Top.Mail.Ru
Четверг, 6 мая 2021
Предложить новость

Жительница Петербурга обнаружила, что живет в квартире миллиардера, которую купила у его «вдовы» из Абхазии

Жертвами мошенничества с недвижимостью стали жительница Приморского района Петербурга, кинопродюсер Евгения Аронова и покинувший Россию 15 лет назад миллиардер, создатель сайтов знакомств Mamba и Badoo, известный под псевдонимом Андрей Андреев.

Невероятную историю продюсер рассказала своим друзьям в фейсбуке. В начале 2013 года она купила квартиру в доме №93 по Приморскому проспекту. Продавец – гражданка Абхазии по имени Людмила Тория – представилась вдовой скончавшегося за пару месяцев до этого Андрея Огаджанянца, квартира якобы досталась ей от него в наследство.

Фото: yandex.ru/maps

«Вдова» рассказала, что жила с мужем на родине, он страдал хроническими заболеваниями и алкоголизмом, умер там же, в Абхазии. В Петербург женщина приехала лишь для продажи свалившегося на нее наследства, после чего отбыла обратно к родным пенатам.

Сделку проводил опытный юрист, все необходимые документы, в том числе свидетельства о браке Тория и Огаджанянца, а также свидетельство о его смерти были предоставлены и не вызывали сомнений в подлинности. Покупку квартиры оформили в Росреестре, где тоже не усомнились в чистоте совершенной купли-продажи.

Фамилию Огаджанянц Евгения никогда до этого не слышала и, купив квартиру, полагала, что больше не услышит. Но внезапно получила повестку в суд. Оказалось, что иск против нее подал Андрей Огаджанянц, который жив, здоров, живет за границей, не имеет ничего общего с Абхазией и считает себя полноправным владельцем ее квартиры, которую когда-то получил в наследство от покойной бабушки.

Озадачив поисковики именем-фамилией истца и фотографией «умершего» Огаджанянца из найденной в документах копии его паспорта, Евгения сделала потрясающее открытие. Претендентом на ее недвижимость оказался миллиардер из списка «Форбс», создатель мегапопулярных во всем мире сайтов знакомств Mamba и Badoo, известный под псевдонимом Андрей Андреев. В сети нашлось фото, на котором он сидит в компании с музыкантом и шоуменом Сергеем Шнуровым и нынешним вице-губернатором Петербурга Михаилом Пиотровским – этим снимком Евгения поделилась с читателями своей странички.

«Продавщица квартиры (по документам жена «ожившего») умерла… непосредственно перед судебным делом… Мою электронную почту - всю переписку о квартире и ремонте - прочистили и удалили непосредственно перед судебным делом… Вопрос - кого закопали в Абхазии и реально ли существует владелец моей квартиры? Кто он?» - в панике писала автор поста.

Ответы на ее вопросы нашел журнал «Форбс», проведший подробное расследование этого дела. Его журналисты поговорили с Андреем Андреевым, который подтвердил свое намерение судиться за петербургскую квартиру, с сотрудницей загса в Абхазии, которая оформляла документы гражданке Тория и ее «супругу», и другими людьми, замешанными в этой истории.

Выяснилось, что нотариус, которая выдавала Тория свидетельство о наследстве, в 2019 году отправилась в колонию за мошенничество с квартирами умерших петербуржцев. Очевидно, что Евгения Аронова и Андрей Огаджанянц тоже стали жертвами хитроумной мошеннической сделки.

Миллиардер объяснил, что, уезжая в 2005 году из России, оставил квартиру на Приморском проспекте на попечение управляющим. В их обязанности входило вести все его хозяйственные дела на родине, в том числе связанные с недвижимостью.

«Некоторое время назад со мной связались мои сотрудники… и сообщили, что моя квартира в Санкт-Петербурге в результате какой-то мошеннической сделки сменила владельца. Меня попросили подписать доверенность для юристов, чтобы урегулировать эту ситуацию», - сказал Андреев. Он добавил, что управляющие в разговоре с ним назвали это «чистой формальностью», в которую ему даже нет смысла вникать, и заверили, что все уладят.

Однако во время беседы с журналистами бизнесмен все же вник в то, что случилось, искренне посочувствовал ответчице, против которой ведется его дело, и выказал готовность помочь ей.

«Я очень расстроен случившимся, и я понимаю, что для Евгении эта ситуация не менее неприятна и болезненна. Если Евгения так же, как и я, стала жертвой мошенников, то я готов помочь ей с приобретением новой недвижимости. Очень печально, что такие ситуации все еще происходят, и, как вы видите, от них не застрахован абсолютно никто», - цитирует Андреева «Форбс».

Приморский районный суд будет заседать по делу Ароновой- Огаджанянца в мае. Квартира на Приморском проспекте арестована.

Напомним, в конце марта «Мегаполис» писал о том, что в петербургское СИЗО отправился житель псковской деревни, отобравший квартиру у 87-летней блокадницы.

Текст новости: Анастасия Петрова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Похожие статьи
Комментарии
Последние новости
Ложно обвиненному петербуржцу выплатят по 6 тыс. рублей за каждый визит к следователю
21:38, 06.05.2021
94
Власти Кронштадта ликвидировали граффити о блокаде, чтобы повесить баннеры, посвященные Таллинскому переходу
21:11, 06.05.2021
182
Пожароопасное ДТП произошло в Красном Селе с участием фуры
20:23, 06.05.2021
88
Разборки «викингов» на АЗС в поселке Парголово обернулись уголовным делом
19:35, 06.05.2021
2540
Николай Бондаренко: Сады в Петербурге могут цвести круглый год
18:57, 06.05.2021
304
На Комендантской площади накалилась «Атмосфера»: в DNS сгорел электросамокат
18:49, 06.05.2021
154
Пять дней +8°C: в Смольном напомнили формулу отключения отопления в квартирах
18:25, 06.05.2021
69
В Ломоносове из-за ремонта будет ограничен проезд по Красноармейской улице
18:23, 06.05.2021
43
Петербуржец заплатит штраф за то, что судак из его улова был слишком мелким
17:21, 06.05.2021
240
На мосту Александра Невского двое приезжих помочились, выпили и напали на девушку
17:08, 06.05.2021
2758
1
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх